Vuoi una ricetta diversa dal solito? Prova la feta al forno

Ecco una nuova ricetta per un secondo molto gustosa: la feta al forno. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti e i passaggi per questo secondo davvero molto buono.

La feta è un formaggio tipico della Grecia. Oggi ti proponiamo un secondo piatto molto veloce e semplice da preparare: serviranno davvero pochi ingredienti per creare questa pietanza davvero molto buona. Il risultato sarà davvero straordinario che conquisterà tutti, dai più grandi ai più piccoli.

feta al forno ricetta ingredienti
Ecco una ricetta davvero molto buona e gustosa: la feta al forno – Topday.it

Questo piatto, ottimo anche per i vegetariani, può essere servito anche come antipasto e può essere accompagnato anche da una bruschetta o della semplice pizza bianca. La feta è un formaggio che si presta a molte ricette, così anche come è perfetta da mettere dentro l’insalata. Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ti serviranno per preparare questo buonissimo piatto:

  • 350 grammi feta
  • 40 gr di olive snocciolate
  • Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • Pomodori, 3
  • Cipolla, 1
  • Origano, q.b.
  • Basilico, q.b.
  • Sale, q.b.

Questi sono gli ingredienti necessari per preparare la feta al forno. Scopriamo insieme tutti i passaggi per la preparazione di questo piatto.

Preparazione della feta al forno

Preparazione:

Per prima cosa, dovrai lavare i pomodori molto bene e successivamente e tagliarli a rondelle spesse 1 centimetro. Il passo successivo è quello di tagliare la cipolla: fai in modo di formare delle fettine molto sottili. Dopo aver effettuato questo passaggio, dovrai mettere le fette di pomodoro e la cipolla nella stessa ciotola. Qui dovrai aggiungere le olive nere snocciolate, un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.

feta al forno pomodorini olive basilico
La feta insieme ai pomodorini ed olive: ecco gli ingredienti per un secondo piatto davvero molto buono – Topday.it

Quello che dovrai fare adesso è mescolare molto bene gli ingredienti fra di loro, affinché si amalgamino tutti i sapori. Ora non ti resta che prendere la pirofila e foderarla con carta da forno

Fodera ora la base di una pirofila con carta forno: dovrai solo aggiungere un primo strato di condimento e sistemare sopra i panetti di feta, che dovrai tamponare con della carta da cucina. Se farai in questo modo, eviterai che il formaggio non stia a contatto con il fondo della pirofila e ridurrai il rischio che si bruci.

Dovrai mettere poi il resto del condimento e condisci con un secondo cucchiaio di olio. Ora non ti resta che cuocere questa pietanza in un forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti: negli ultimi 5 minuti di cottura dovrai accendere il grill.

Trascorso questo tempo, la feta al forno è pronta: tirala fuori e lasciala un po’ intiepidire per qualche minuto. Ora non ti resta che aggiungere anche del basilico fresco! Buon appetito…

Gestione cookie