Vuoi una lasagna di stagione? Prova quella con funghi porcina e zucca, buonissima!

Ecco la ricetta di una buonissima lasagna con la zucca e funghi porcini: vediamo insieme gli ingredienti e come si prepara questo primo piatto davvero gustosissimo.

Un primo piatto che sa di autunno quello che ti stiamo per proporre oggi: si tratta di una buonissima lasagna fatta con la zucca ed i funghi porcini. Ecco, quindi, quali sono gli ingredienti principali di questa ricetta davvero molto buona.

lasagna zucca e funghi porcini
Ecco la ricetta per la lasagna con la zucca e i funghi porcini – Topday.it

Siamo ormai entrati nella stagione autunnale, anche se non sembra. In ogni caso, questo è il momento per la zucca che si sposa in modo eccezionale ai funghi porcini. Questo primo piatto è davvero qualcosa di tanto buono, da farti leccare i baffi. Oltre ai sapori, ci può riportare alla mente anche gli odori tipici autunnali. Prima di iniziare a spiegare come si preparano queste lasagne, vediamo gli ingredienti necessari. Ecco cosa ti servirà:

  • 300 gr. di sfoglie di pasta all’uovo già pronta
  • 200 gr. funghi porcini freschi o 30 gr. di funghi porcini secchi
  • 1 porro
  • 1 kg di zucca
  • 300 ml di latte
  • 100 gr. di formaggio grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • 1 pezzettino di burro
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Ecco come si prepara la lasagna alla zucca e i funghi porcini: per prima cosa dovrai tagliare a cubetti la zucca già precedentemente sbucciata e tienila da parte. Intanto, puoi tagliare il porro a rondelle e porlo all’interno di una padella con un po’ di olio e lasciarlo insaporire. Ora potrai aggiungere la zucca a cubetti, aggiungi un bicchiere di acqua e un po’ di sale. La zucca sarà pronta quando sarà diventata più morbida. Ci vorrà circa 30 minuti.

zucca e e funghi porcini
La zucca ed i funghi porcini sono gli ingredienti principali per questa lasagna – Topday.it

Dovrai ora mettere i funghi porcini in una padella e lasciarli cuocere con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Dopo qualche minuto, potrai aggiungere anche la zucca (se decidi di utilizzare i funghi porcini secchi è necessario lasciarli circa mezz’ora a bagno in acqua tiepida). Ora potrai unire il formaggio grattugiato e una spolverata di noce moscata, oltre al pepe sale.

Ora basterà ungere una teglia da forno: mettete la pasta per la lasagna come base. Aggiungi poi un po’ di composto e copri con un’altra sfoglia. Puoi proseguire fino a quando non terminerai gli ingredienti. Sull’ultimo strato di pasta dovrai poi aggiungere pezzetti di burro fuso e formaggio grattugiato.

Dovrai infornare per circa 15 minuti in un forno ben caldo a 180°. Prima di servire, aspetta almeno 5/6 minuti prima di metterla nei piatti.

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