Una+ricetta+e+mille+utilizzi%3F+Il+pesto+che+ti+salver%C3%A0+sempre
topdayit
/una-ricetta-e-mille-utilizzi-il-pesto-che-ti-salvera-sempre/amp/
Lifestyle

Una ricetta e mille utilizzi? Il pesto che ti salverà sempre

Published by
Silvia Petetti

Vuoi realizzare in cucina un pesto diverso dal solito? Ti diamo noi la ricetta, rimarrai completamente senza parole. Ecco cosa ti occorre.

Stare in cucina a preparare manicaretti per tutta la famiglia è un momento speciale ma non tutti hanno grandissimo tempo da poter dedicare a questa passione. Anche perché settembre è iniziato nuovamente e con lui tutti i nostri mille impegni. Scopriamo insieme che cosa possiamo realizzare di diverso da solito.

Una ricetta e mille utilizzi? Il pesto che ti salverà sempre-Topday.it

Si perché non è il pesto con il basilico ma con un’altra verdura. In questo caso ha mille utilizzi, sia per la pasta che per una buonissima bruschetta. Sei curioso di sapere che cosa ci occorre? Scorri le prossime righe e leggi la lista degli ingredienti, molto probabilmente hai già tutto in casa.

Pesto dai mille utilizzi? Assolutamente si

Conosciamo ed amiamo tutti il pesto quello classico ma ogni tanto ci sta di variare la nostra cucina. Ecco quindi che un pesto con i fagiolini vi può lasciare completamente senza parole. E’ ottimo sulle bruschette ma anche nelle insalate fredde di pasta oppure accanto a della carne.

In questo caso abbiamo bisogno di lessare in precedenza i nostri fagiolini altrimenti è impossibile realizzare il pesto. Questa verdura è ricchissima di vitamine e sali minerali. Facciamo però attenzione a quando li puliamo. Bisogna togliere per bene le estremità ed il filo centrale.

Una ricetta davvero buona e super versatile-Topday.it

Lessiamoli con acqua salata per circa 10 minuti, dovranno essere super teneri. Una volta trascorso questo tempo scoliamoli e poi mettiamoli con il ghiaccio nel colapasta. In questo modo il loro colore verde rimarrà bello vivo. Adesso però vediamo che cosa ci occorre per i nostro pesto:

  • 300g fagiolini cotti
  • 1 ciuffo di foglie di basilico
  • 40g di mandorle
  • mezzo spicchio di aglio
  • 60 gr di parmigiano/pecorino grattugiato

Iniziamo quindi con la sua realizzazione. Come prima cosa prendiamo il giusto quantitativo di fagiolini ed inseriamoli nel robot da cucina. Uniamo poi il basilico che in precedenza avremmo ben lavato, le mandorle, l’aglio, il sale ed il parmigiano. Ovviamente se preferiamo il pecorino avrà un sapore più deciso.

Mettiamo un bel giro di olio e frulliamo per bene il tutto. Dobbiamo ottenere un composto super denso e cremoso. Mi raccomando. Se necessario unite anche altro olio. Ecco che il nostro pesto è pronto in pochissimo tempo, adesso sta a noi come utilizzarlo.

Se ne avanza un po’ mettiamolo in un contenitore di vetro con il tappo ben chiuso e si conserva per un giorno. Siamo certi che anche voi vi innamorerete di questa ricetta veloce e buonissima!

Recent Posts

  • Lifestyle

L’elettricista ha confessato che il condizionatore spesso non basta: per raffreddare casa basta fare così

Scopri come mantenere fresca la tua casa d’estate senza accendere il condizionatore. Un elettricista svela…

3 mesi ago
  • Lifestyle

Alzheimer, il sintomo che anticipa la malattia: i medici ci mettono in guardia, facciamo attenzione

Una scoperta rivoluzionaria nella lotta contro l'Alzheimer sta offrendo nuove speranze. Un'équipe di ricercatori, composta…

3 mesi ago
  • News

Kate Middleton premiata da Re Carlo. Mai successo prima d’ora nella Royal Family

La recente decisione di Re Carlo III ha lasciato il segno nella Royal Family, soprattutto…

3 mesi ago
  • Lifestyle

Vanina, vicequestore di Catania anticipazioni: la verità che fa male

Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…

8 mesi ago
  • Lifestyle

Alberi da frutta: i consigli su come farli crescere in modo perfetto

Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…

8 mesi ago
  • Lifestyle

Borracce, ecco il modo corretto per lavarle. Abbiamo sempre sbagliato

Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…

8 mesi ago