Una torta speciale per un’occasione speciale: ecco gli ingredienti e come preparare una buonissima torta per la tua dolce metà.
Questa torta è perfetta per molte occasioni, come ad esempio per festeggiare il tuo compleanno e la tua dolce metà. Vediamo insieme quali ingredienti e come preparare una cream art scenografica.
Puoi farcirla come meglio credi: in questo caso con una densa crema di mascarpone e panna, decorata con frutti rossi. Puoi decidere anche la forma da dargli, come i numeri o un cuore. Per fare la forma puoi aiutarti con un cartoncino a forma di cuore e adagiatelo sulla frolla appena stesa e con un coltellino a lama liscia e ben affilata ritagliate i bordi seguendo la traccia. La pasta avanzata non la devi buttare ma bensì tenere e preparare dei biscottini.
Una torta bellissima e buona per festeggiare l’amore
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare questa bontà:
- 50 g di burro freddo di frigorifero
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 270 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 300 g di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- ½ bacca di vaniglia
- 80 g di zucchero a velo
Ed ancora:
- frutti rossi misti a piacere
- 3-4 meringhette
- Menta fresca
Preparazione della cream art
Prima di tutto devi iniziare a fare la frolla: nella planetaria dovrai mettere il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero e lavorarlo con il gancio a foglia per 1 minuto. Dovrai aggiungere poi i tuorli con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la farina, il cacao amaro e il sale. Lavoralo ancora un po’ fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Alla fine, avrai ottenuto un panetto da conservare in frigo per circa 30 minuti nella pellicola alimentare.
Trascorso questo tempo, dovrai stendere la frolla con il matterello portandola a uno spessore di circa 5 mm. Aiutandovi con la punta di un coltellino intagliate nella pasta un anello a forma di cuore o della figura che hai scelto. Ne dovrai fare 2. Ora si dovrà cuocere in un forno preriscaldato a 180° per 15/16 minuti.
Una volta cotti dovrai prima far raffreddare e poi farcirli. Prima dovrai preparare la crema: dovrai unite in una ciotola riunite il mascarpone, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Dovrà essere montata tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa e ben montata.
Dovrà essere montata anche la panna che andrà incorporatela un cucchiaio alla volta alla crema di mascarpone. Una volta ottenuto il composto, andrà messa dentro una sac a poche: ora puoi farcirla come meglio credi e decorarla con i frutti rossi e le meringhe. Sopra adagerai anche l’altra forma e potrai ripetere l’operazione.