Ecco i dolci tipici di Natale che puoi preparare in queste giornate di festa: sono tutti molto semplici e buoni da realizzare.
Ci sono tanti golosi dolci natalizi che si possono gustare durante la vigilia e il 25 dicembre. Ricette semplici e molto veloci, che fanno parte della tradizione del nostro Paese: dalle torte scenografiche ai biscotti di pan di zenzero, sono davvero tanti i dolci che ci fanno tornare bambini.
Uno fra tutti è il Panpepato, un dolce che fa subito Natale, grazie al sapore e all’aroma che emana. Questo dolce lo puoi preparare con qualche giorno di anticipo e sarà perfetto se lo accompagni ad un bicchierino di vino dolce. Il panpepato è uno dei dolci più buoni e conosciuti d’Italia, il suo sapore è inconfondibile. È molto facile da preparare e richiederà pochissimo tempo. Il suo sapore è riconoscibile, grazie alle noci, mandorle e nocciole, con cioccolato fondente, uvetta, miele, pepe nero e noce moscata. Un mix di odori e sapori spettacolari che ci fa amare, se possibile, ancora di più il Natale.
Oltre al Panpepato ci sono altri dolci tipici di Natale: andiamo a vedere insieme quali sono. Tra questi c’è anche il tuo preferito?
Oltre al Pandoro e Panettone, ci sono tanti dolci che fanno subito Natale, come ad esempio gli struffoli, tipici della cucina napoletana. Tra le varie versioni c’è anche quella senza glutine: un risultato leggermente più morbido rispetto alla versione classica. I piccoli pezzetti vengono prima fritti e poi ripassati nel miele, per poi essere arricchiti con frutta candita e confettini colorati. Insomma, un’esplosione di colori e sapori che ti accompagnerà durante tutte le feste.
Anche il tronchetto di Natale è uno dei dolci tipici di queste feste: un soffice rotolo di pasta biscotto ripieno di golosa crema al mascarpone e cioccolato alla nocciola è perfetto per chiudere in bellezza il 25 dicembre. Potrai sempre divertiti a decorare il tronco natalizio con pupazzetti in marzapane colorati o con fiocchetti e decorazioni natalizie.
In questi giorni di festa, potrai sempre preparare anche le meringhe, ma anche il Pandoro o Panettone farcito con una crema al mascarpone. Il suo sapore è davvero molto delicato ed è perfetto per la cena dopo la Vigilia di Natale.
Ci sono tanti dolci che potrai preparare per Natale, Santo Stefano o anche per Capodanno: basta usare solo tanta fantasia ed il gioco è fatto. Insomma, possiamo solo augurarti buone feste e buon appetito…
Scopri come mantenere fresca la tua casa d’estate senza accendere il condizionatore. Un elettricista svela…
Una scoperta rivoluzionaria nella lotta contro l'Alzheimer sta offrendo nuove speranze. Un'équipe di ricercatori, composta…
La recente decisione di Re Carlo III ha lasciato il segno nella Royal Family, soprattutto…
Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…
Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…
Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…