Vuoi provare a fare in casa gli spaghetti di soia ma non sai come fare? Ecco la ricetta facile e veloce, giusta per voi.
Oggi ti proponiamo una nuova ricetta a base di spaghetti di soia. In questo articolo potrai trovare la ricetta vegetariana con verdure saltate nel wok. Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo piatto davvero molto buono.
Hai voglia di preparare un piatto nuovo, dal gusto orientale: oggi ti vogliamo far vedere come fare a preparare gli spaghetti di soia vegetariani. Questo tipo di spaghetti sono un’alternativa gustosa ed equilibrata alla pasta e al riso, senza glutine e senza lattosio. Scoprirai che è anche molto facile da preparare.
Preparazione spaghetti di soia con le verdure
Un piatto unico che farà impazzire sia i grandi che i piccini ne siamo assolutamente certi. Ma non ci dilunghiamo troppo. Per prima cosa andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per fare questo piatto:
- Spaghetti di soia 200 gr
- Zucchine 100 gr
- Carote 60 gr
- Peperoni rossi 20 gr
- Cipolle bianche 20 gr
- Acqua 250 gr
- Salsa di soia chiara, 2 cucchiaini
- Salsa di soia scura, 2 cucchiaini
- Olio di semi di arachide (ma anche quello di girasole andrà bene), 1 cucchiaino
- Olio di sesamo, 1 cucchiaino
- Sale fino, q.b.
- Pepe nero, q.b.
Per soffriggere, invece, avrai bisogno di olio di semi di arachide, circa 4 cucchiaini. Ora andiamo a vedere come prepararli.
Per prima cosa dovrai preparare gli spaghetti di soia: li dovrai mettere in acqua tiepida per circa 30 minuti e poi dovrai scolarli. In seguito, potrai tagliarli con un paio di forbici se dovessero essere troppo lunghi. Dopo aver fatto questo passaggio, dovrai passare a tagliare le verdure, iniziando soprattutto a tagliare a listarelle le cipolle, poi i peperoni, le zucchine e le carote.
Ora dovrai mettere a riscaldare il wok con un po’ di olio e la cipolla, piano piano aggiungere anche tutte le verdure tagliate. Poi dovrai mescolare e far cuocere per circa un minuto. Dopo aver fatto questo passaggio potrai aggiungere anche l’acqua e gli spaghetti di soia.
Dovrai insaporire il tutto con la salsa di soia chiara e scura, poi aggiusta di sale e di pepe. Ora dovrai solo continuare a mescolare il tutto e cuocere per altri 5 minuti, sempre a fuoco a alto, almeno finché l’acqua non sarà stata assorbita.
Dopo potrai condire con dell’olio di sesamo. Infine, potrai aggiungere anche l’olio di semi. Gli spaghetti di soia alle verdure sono pronti per essere gustati. Preparare questo piatto è davvero molto facile e veloce. Ora, non possiamo fare altro che augurarti buon appetito!