Scopriamo insieme come possiamo riconoscere quando siamo al supermercato il prosciutto cotto perfetto da comprare.
A chi non capita di andare al supermercato e davanti al banco della gastronomia avere il dubbio su quale prosciutto cotto comprare, ovvero quello in offerta oppure un altro? Noi oggi vi sveliamo un segreto per riconoscere il migliore e fare sempre la cosa giusta.
Quindi non ci perdiamo in chiacchiere ed andiamo a scoprire cosa è bene scegliere sempre! Siamo assolutamente certi che una volta scoperto questo piccolo trucco non avrete più dubbi davanti al banco.
Prosciutto cotto: come riconoscere il migliore
Quando dobbiamo comprare qualcosa da mangiare che magari diamo anche ai più piccoli di casa come facciamo? Ovvero decidiamo solamente in base alla marca oppure cerchiamo di capire la migliore offerta per qualità e prezzo? Gli affettati sono davvero molto presenti nella nostra alimentazione, ecco perché è importante scegliere bene.
Ricordiamoci però che un consumo eccessivo può farci male come in tutte le cose, ovviamente, bisogna avere misura. Focalizzare la nostra attenzione su di una corretta scelta del salume che stiamo per mangiare è molto importante. Ma torniamo al nostro amato prosciutto cotto.
Possiamo accompagnarlo con dell’insalata o magari dentro ad un panino con del formaggio, insomma ci sono mille utilizzi che possiamo avere con lui ma come scegliamo il meglio disponibile al momento? Cosa dobbiamo guardare.
Il particolare che devi notare
Ovviamente ci sono tanti fattori che influenzano la nostra scelta, ovvero il prezzo oppure se mangiamo solamente, per una nostra scelta personale, solamente una determinata marca, ma ricordiamoci che non sempre è sinonimo di qualità.
Nel prosciutto cotto è bene poter riconoscere almeno 3/4 muscoli diversi del nostro suino, oltre ad avere colori differenti tra di loro. Deve avere in pratica una finitura omogenea e quasi perfetta se non è così possiamo comprare un prodotto di qualità inferiore.
Vi consigliamo poi sempre di comprarlo al banco senza prendere quello imbustato perché molto spesso ha un sapore migliore, e non c’è la pressione che comprime le fette all’interno, oltre a non avere il pericolo che si formi dell’umidità all’interno e che si rovini il gusto dell’affettato.
E voi eravate a conoscenza di questi trucchetti per riconoscere un buon prosciutto cotto? Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di nuovo e diverso che riguarda il mondo della cucina e non solo.