Preferisci il caffè o il tè? Dipende da cosa c’è scritto nel tuo DNA!

Cosa preferisci il tè o il caffè? Secondo la scienza, la risposta è scritta nel tuo DNA. Andiamo a vedere tutti i dettagli di questa incredibile scoperta.

Il tè ed il caffè sono le bevande più assunte negli ultimi tempi e fanno parte delle nostre abitudini alimentari. Possono essere assunti in qualsiasi momento della giornata, la mattina per fare colazione o anche per merenda. Sono entrambi ricchi di antiossidanti e possono contribuire alla salute metabolica. Hanno proprietà benefiche per la salute, assunti in dosi controllate, in quanto contengono entrambi la caffeina. 

Perché scegliere caffè o te
Preferisci il caffè o il tè? Dipende da cosa c’è scritto nel tuo DNA!-Topday

La scelta su quale bere si basa principalmente sul gusto. La preferenza su una o sull’altra bevanda, secondo la scienza, è scritta nel tuo DNA. È stato effettuato uno studio da parte della Northwestern University in Illinois, dove sono emersi dati che hanno fatto molto riflettere.

In questo articolo quindi andremo a scoprire cosa hanno detto i ricercatori: perché si sceglie il caffè o il tè? Secondo gli scienziati, quindi, è scritto tutto nella genetica.

Tè o caffè: la scelta è scritta nel nostro DNA

Preferisci assumere il tè o il caffè? La scelta sembrerebbe scritta nel proprio DNA, questo secondo quanto dicono uno studio effettuato da parte di alcuni ricercatori. Quello che è emerso è che se qualcuno è un bevitore di caffè o un bevitore di tè potrebbe essere collegato con la presenza o meno di determinati geni chiave che modellano il gusto dei sapori amari.

Motivo scelta caffè o tè
Il caffè ha un sapore amaro, ecco chi lo sceglie- Topday.it

Infatti, si ha una predisposizione genetica a percepire l’amarezza di particolari sostanze, ciò ci spingerebbe verso una bevanda o l’altra. Secondo i ricercatori, i bevitori di caffè associano il gusto amaro al premio successivo di stimolazione che il caffè porta.

Ma non è finita qui: infatti, gli studiosi hanno così rilevato che coloro che hanno una maggiore predisposizione genetica a percepire il gusto amaro della caffeina bevevano un po’ più di caffè.

Inoltre, le proprietà del caffè sono utili per contrastare una serie di malattie dell’organismo, come il morbo di Parkinson, l’Alzheimer, il diabete e altri tipi di disturbi. Bisognerebbe fare quindi un consumo “sano” di caffeina, che potrebbe anche portare a ridurre le problematiche del cuore.

Sia il tè che il caffè in ogni caso fanno bene al nostro organismo: è importante non cadere nell’eccesso. Bisogna sempre limitare i consumi. Per quanto riguarda la scelta del tè, invece, secondo gli studiosi hanno alcune sostanze ancora più amare. Per questo alcuni tenderebbe a scegliere questa bevanda rispetto al caffè. E tu quale bevanda preferisci, il tè o il caffè?

Gestione cookie