Polpette facili e veloci | 3 preparazioni che lasceranno tutti a bocca aperta

Scopriamo insieme come possiamo realizzare delle buonissime polpette che faranno impazzire tutti, ma in modo particolare.

Si perchè si tratta di alcune versioni speciali che ci permettono di sperimentare anche con qualcosa che magari non tutti mangiano con piacere, ecco quindi che vi aiutiamo noi con le ricette se non avete idea di che cosa realizzare, quindi non ci perdiamo in chiacchiere ed iniziamo insieme.

Polpette facili e veloci | 3 preparazioni che lasceranno tutti a bocca aperta
Polpette facili e veloci | 3 preparazioni che lasceranno tutti a bocca aperta – Topday

Come sempre, ormai lo sapete benissimo, i nostri piatti sono super semplici e ci permettono di realizzare sempre qualcosa di buono in pochissimo tempo.

Polpette facili e veloci | 3 preparazioni che lasceranno tutti a bocca aperta

Le polpette sono un piatto che piace dai bambini piccoli a quelli grandi e che possiamo fare anche quando abbiamo ospiti in casa all’ultimo momento o non sappiamo cosa realizzare, noi oggi vogliamo anche aiutare con delle sorte di ricette svuota frigo che ci aiutano anche con il portafoglio.

Ecco quindi che vi daremo degli spunti che poi potete sempre personalizzare come meglio credete per delle polpette da leccarsi i baffi, iniziamo con le prime alla ricotta.

In questo caso ci occorre, ovviamente della ricotta vaccina, e poi o del parmigiano o del pecorino, non c’è una quantità da seguire ma dobbiamo avere un impasto bello fermo e stabile da poter creare le palline. Possiamo anche aggiungere al suo interno, per rendere tutto più buono e particolare, del pepe, della noce moscata, ma anche semi di finocchio, ovviamente il sale.

Quando sono pronte le nostre polpette mettiamo su di un piatto della granella di pistacchio e le passiamo dentro, poi mettiamo su un piatto o un vassoio e lasciamo in frigorifero per circa 15 minuti, ecco che le nostre polpette sono pronte, una bontà velocissima.

Passiamo quindi alla seconda possibilità che vi proponiamo, ovvero con le patate che tutti noi abbiamo sempre in casa, vanno prima lessate e poi schiacciate, poi uniamo del pecorino e del pepe, diciamo che vogliamo farle somigliare alla mitica pasta “Cacio e pepe”, uniamo anche delle verdure che abbiamo in frigo, non importa quali sono, eccole pronte per il forno e per la padella.

Polpette facili e veloci | 3 preparazioni che lasceranno tutti a bocca aperta
Polpette in mille modi ma sempre buonissime! _ Topday

Alle polpette con base di patate possiamo unire anche dei gamberi, ne basta un pezzettino per polpetta, poi le passiamo in farina, uovo e pangrattato e vi consigliamo di friggerle, ecco che le polpette avranno un gusto speciale e nuovo, tutti ne andranno matti.

Ultima ricetta vi proponiamo le polpette di recupero, ovvero abbiamo realizzato il brodo e ci è avanzata la carne, ecco che possiamo realizzare delle palline indimenticabili. Togliamo eventuali ossicini di pollo o cartilagini, ma maciniamo il tutto e poi aggiungiamo il parmigiano e l’uovo.

Impastiamo e passiamole nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato, è bene passarle nell’uovo due volte per renderle super croccanti, cuciniamole in padella e se vogliamo anche fritte, saranno qualcosa di veramente buonissimo dove tutti vi chiederanno la ricetta.

Continuate a seguirci per avere sempre idee nuove e particolari che vi permettono di realizzare piatti con ingredienti semplici che tutti noi abbiamo in casa.

Gestione cookie