Tra i due potrebbe esserci indecisione. Ecco, quindi, cosa è meglio scegliere tra piano ad induzione o a gas
In questi anni di transizione energetica, dove anche a livello domestico esistono sempre più alternative ai classici elettrodomestici e servizi, è sempre difficile sapersi orientare.
Particolare attenzione andrebbe rivolta al piano cottura, dove negli ultimi anni si sta affermando tantissimo l’elettrico. In questo articolo, quindi, vogliamo mostrarti cosa è meglio scegliere tra piano ad induzione o a gas.
Negli ultimi anni il piano ad induzione sta vedendo un sempre maggior utilizzo nelle cucine degli italiani (e non solo). Si tratta di un’ottima alternativa a quello classico, alimentato dal metano o dalla bombola, ma non sempre si hanno le informazioni giuste per decidere.
Il piano ad induzione sfrutta l’energia elettromagnetica per poter scaldare la pentola (che deve essere compatibile) e realizzare una cottura vera e propria. Esistono numerosi vantaggi nell’utilizzo di questo dispositivo, ma anche alcuni svantaggi. Ecco, quindi, cosa scegliere tra piano ad induzione o a gas, prendendo in considerazione ciò che serve per utilizzare la scelta elettrica.
Se scegli di sostituire il classico pano cottura a gas con quello a induzione è necessario sapere che, probabilmente, dovrai acquistare anche delle pentole compatibili con questa cucina. Dunque, sarà necessario che le pentole siano realizzate in materiale ferrose, come l’acciaio inox, quello smaltato e la ghisa. Non ci sarà quindi spazio per pentole di vetro, ceramica, terracotta, rame o alluminio;
Il piano a induzione è costituito da un unico pannello in vetroceramica liscio, al contrario di quello a gas, in cui vi sono fornelli, griglie e manopole. Questo permetterà di pulirlo molto più facilmente e velocemente, risparmiando tempo e denaro;
Un altro dei vantaggi di avere una cucina ad induzione è quella di possedere un piano cottura più sicuro. Questo, infatti, non genererà calore in quanto il piano di vetroceramica resterà fredda. Meno rischi quindi di scottarsi o di bruciare oggetti che entrano a contatto con il piano;
Il più grande svantaggio di un piano a cottura ad induzione è certamente il suo costo. Il costo di un piano cottura a induzione di fascia media può arrivare a 500€, mentre uno di fascia più elevata si può aggirare dai 1.200 ai 1.300€.
Scopri come mantenere fresca la tua casa d’estate senza accendere il condizionatore. Un elettricista svela…
Una scoperta rivoluzionaria nella lotta contro l'Alzheimer sta offrendo nuove speranze. Un'équipe di ricercatori, composta…
La recente decisione di Re Carlo III ha lasciato il segno nella Royal Family, soprattutto…
Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…
Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…
Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…