Pesto di pistacchi siciliano: una sola parola, buonissimo!

Vuoi realizzare un primo piatto che farà impazzire tutta la famiglia? Ecco che veniamo in tuo soccorso in modo semplice e veloce.

Cucinare ogni giorno ci mette spesso a dura prova. Non sappiamo cosa fare da mangiare. Magari non tutti in casa apprezzano la stessa cosa, ecco quindi che dobbiamo realizzare varie pietanze. Ma oggi veniamo ad aiutarvi noi. Con questa ricetta possiamo mettere tutti d’accordo.

pesto pistacchi ricetta
Pesto di pistacchi siciliano: una sola parola, buonissimo!- Topday.it

Come avete letto anche dal titolo è un buonissimo pesto con il quale possiamo realizzare un’ottima pasta. E’ davvero semplicissimo nella sua esecuzione. Quindi scorriamo le prossime righe per vedere cosa ci occorre e quali sono i passaggi.

Pesto di pistacchi: buonissimo!

Questa buonissima variante cambia qualche elemento rispetto alla ricetta originale che arriva dalla Liguria. Lo ricorda ma ha un sapore e un ‘odore molto più aromatico. Al suo interno non c’è assolutamente aglio e troviamo anche del limone.

Gli ingredienti che dobbiamo utilizzare devono essere assolutamente tutti ottimi. In questo modo avremmo un prodotto speciale. Possiamo crearlo anche senza troppa fatica. In che modo? Usiamo il nostro mixer o robot da cucina! Si può anche conservare in frigorifero se abbiamo esagerato con il quantitativo. Facciamo attenzione però, si conserva la massimo per un paio di giorni. Possiamo però congelarlo! In questo modo lo avremmo a disposizione con tutto il suo gusto quando vogliamo stupire i nostri commensali.

pesto pistacchi ricetta
Una ricetta facilissima e speciale -Topday.it

Ma cosa ci occorre? Ecco la lista ingredienti:

  • pistacchi non tostati e non salati, 300 g
  • limone biologico non trattato, 1 solo la scorza
  • parmigiano reggiano DOP grattugiato, 50 g
  • acqua, 150 ml
  • olio extravergine d’oliva 150 ml
  • maggiorana, 4 foglie
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Iniziamo con la realizzazione. Come prima cosa ci occorre una pentola con acqua calda che dobbiamo far bollire. Intanto sgusciamo i nostri pistacchi e facciamoli ammorbidire per circa 5 minuti. Scoliamoli e togliamo ogni residuo di pellicina. Fatto questo lasciamo raffreddare il nostro composto. Iniziamo poi a grattugiare sia il limone che il formaggio. Laviamo per bene la maggiorana.

Mettiamo quindi tutto nel robot da cucina. Uniamo anche l’olio e tagliamo in modo grossolano il tutto. Fermiamo dopo qualche momento ed uniamo l’acqua, il sale ed il pepe. Facciamo ripartite fino a quando il nostro composto non sarà perfettamente liscio.

Ecco che il condimento per il sugo è pronto! Come avete visto è facilissimo da realizzare e lascerà tutti completamente senza parole. Quindi non vi resta che provarlo!
Gestione cookie