Ortaggio, questo ti rende più bella per le sue particolari proprietà: provalo da subito e guarda gli effetti che ha.
Noi tutti siamo ciò che facciamo e ciò che mangiamo, per questo è importante davvero curare la nostra alimentazione; nel caso si volesse avere un aiuto specifico, si può anche chiedere l’aiuto di esperti nutrizionisti capaci di darci le giuste indicazioni per il nostro quadro particolare.
A prescindere da percorsi specifici però, possiamo fare attenzione inserendo nella nostra dieta quotidiana (cercando di renderla il più equilibrata possibile) determinati alimenti che possono davvero farci bene; sapevi tutti i benefici che può portare questo particolare ortaggio? Ecco i dettagli a riguardo, forse non lo toglierai più dal tuo menù settimanale.
Specialmente molte donne hanno sempre molto a cuore la salute della loro pelle, che vogliono mantenere sempre liscia e tonica; per raggiungere questo obiettivo, oltre a prendersi cura del proprio corpo, si deve anche fare attenzione a come si mangia, evitando i cibi che possono farci male e al contempo inserire nella dieta quelli che invece possono contribuire alla salute della pelle. Tra questi, c’è anche un particolare ortaggio che, sebbene sia famoso per essere legato a una festa folklorica, ha in realtà molte proprietà: stiamo parlando della zucca, di stagione solitamente da agosto a febbraio e con la quale si possono anche realizzare ricette parecchio gustose. Ecco le sue proprietà, davvero incredibili gli effetti benefici che può avere.
Stando a quanto riportato dal sito Humanitas, in circa di 100 g di zucca gialla (Cucurbita maxima) si sono circa 18 calorie, divise nel 71% di carboidrati, nel 24% di proteine e nel 5% da lipidi. In linea di massima, tranne varie allergie, è bene non mangiare la zucca quando si stanno facendo delle cure a base di litio, perché potrebbe interferire; non sembrano esserci altre controindicazioni particolari e, grazie alle sostanze al suo interno, la zucca porta diversi benefici tra cui anche alla salute della pelle, vista la presenza di antiossidanti naturali, in particolar modo sotto forma di vitamina A.
E’ proprio questo nutriente, oltre ad aiutare la vista, che contribuisce all’integrità della pelle; inoltre, sempre come riporta la fonte, pare che diversi studi scientifici abbiano suggerito come la vitamina A possa aiutare anche a proteggere dai tumori al polmone e alla cavità orale. L’ortaggio, oltre che buono al gusto, può farci dunque davvero molto bene: è anche una fonte di vitamina C, che sappiamo essere alleata delle difese immunitarie ma anche molto importante per la sintesi di collagene, principale proteina del tessuto connettivo. Tra e altre vitamine troviamo anche la E e diverse del gruppo B, mentre tra i minerali troviamo il potassio, il calcio, il fosforo, il magnesio, il selenio e il manganese; infine, è anche una fonte dell’aminoacido precursore della serotonina e della melatonina, ovvero il triptofano.
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