Molte volte ci si domanda se è possibile o meno congelare l’olio di oliva. Andiamo a scoprirlo insieme leggendo questo articolo.
Uno dei modi per evitare gli sprechi alimentari è quello di congelarli. Alcuni di noi, addirittura, congela anche il pane, quando sa di non poterlo mangiare. E quando serve basta tirarlo fuori, riscaldarlo ed il gioco è fatto. Di solito si congelano verdure, carne, lasagne o cannelloni, c’è anche chi congela l’aglio per avere gli spicchi sempre a portata di mano. E l’olio di oliva, invece?
Si potrà congelare oppure no? Di questo argomento parleremo proprio in questo articolo. L’olio è uno degli alimenti fondamentali per la cucina italiana: è presente in quasi tutte le ricette e alla fine, diciamolo, è anche molto buono. Non tutti sanno che anche l’olio potrebbe rovinarsi. E allora cosa possiamo fare per evitare questo? La risposta è molto semplice e alla portata di tutti. Anche se non tutti lo sanno, anche l’olio può essere congelato. Questo alimento, fondamentale per la nostra cucina, ha un costo abbastanza elevato e per questo motivo, per evitare che si sprechi, sarebbe opportuno congelarlo.
Congelare l’olio d’oliva è possibile, anzi si consiglia di farlo per evitare che si sprechi inutilmente. Si conserva benissimo, riuscendo ad avere sempre lo stesso aroma e fragranza. Una volta congelato l’olio d’oliva riuscirà a mantenere le sue capacità per tantissimo tempo e garantisce una qualità davvero molto elevata. Questo trucchetto è davvero fondamentale ed è facilissimo da fare: tutto quello che dovrai avere è, ovviamente, l’olio d’oliva e degli stampini (quello che si utilizzano per il ghiaccio) che possono essere messi in freezer.
Potrai versare dentro dell’olio e poi metterlo dentro al congelatore. Lascialo lì dentro per tutta la notte e il giorno dopo lo troverai pronto per l’uso. Se vuoi potrai sempre utilizzare un briciolo di creatività e poter mettere dentro ciascuno stampino qualche aroma, tutti diversi. Puoi aggiungere al suo interno delle foglie di rosmarino, peperoncino, alloro o origano: in questo modo potrai ottenere dei cubetti di olio aromatizzato.
È facile e veloce e non perderai neanche tanto tempo per prepararlo. Sarà pronto per essere utilizzato in cucina: quando ti servirà basterà prenderlo dal freezer e poi inizierai a adoperarlo in cucina. È perfetto per essere utilizzato in cucina.
Insomma, come hai potuto vedere l’olio si può congelare: in questo modo si eviteranno ulteriori sprechi, che in questo periodo è molto importante!
Scopri come mantenere fresca la tua casa d’estate senza accendere il condizionatore. Un elettricista svela…
Una scoperta rivoluzionaria nella lotta contro l'Alzheimer sta offrendo nuove speranze. Un'équipe di ricercatori, composta…
La recente decisione di Re Carlo III ha lasciato il segno nella Royal Family, soprattutto…
Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…
Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…
Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…