I muffin al limone sono un dolcetto davvero tanto buono, da utilizzare sia a colazione che a merenda. Ecco gli ingredienti necessari e come fare a prepararlo.
Una merenda alternativa, dolce e molto buona sono senza dubbio i muffin. Sul web puoi trovarne di tutti i gusti e tante ricette diverse l’uno dall’altra. Ma se vuoi una davvero sensazionale, allora dovresti provare questa.
A chi non piacciono i muffin al gusto di limone? Non vedo molte mani alzate: sarà difficile trovare qualcuno che non li adori. Ma prendiamo carta e penna e scriviamoci cosa ci occorre e quali sono i passaggi da seguire.
Per preparare questi dolcetti avrete bisogno dei seguenti ingredienti. Con questi quantitativi riuscirete a realizzare ben 12 muffin, quindi regolatevi di conseguenza in base a quanti ne volete. Ecco la lista:
Questa ricetta vi piacerà molto, oltre ad essere molto semplice, si riusciranno a fare dei muffin davvero molto buoni e gustosi. Ecco quello che dovrai fare per preparare questi muffin al limone.
Sopra vi abbiamo dato gli ingredienti necessari per fare i muffin al gusto di limone. Vi serviranno due ciotole: nella prima dovrete mettere gli ingredienti secchi, quindi, il lievito, la farina, lo zucchero e la buccia di limone; nell’altra invece quelli liquidi, quindi le uova, il latte, il succo di limone e il burro che dovrete prima sciogliere dentro un pentolino sul fuoco.
Dopo aver compiuto questi passaggi, in ogni caso, entrambi i contenuti delle due ciotole andranno girati con una frusta. Una volta terminata anche questa operazione, dovrete prima setacciare gli ingredienti secchi con un passino, affinché non vegano i grumi.
In seguito, dovrete fare un passaggio molto importante, ossia mettere gli ingredienti liquidi nella ciotola dove sono gli altri, ovvero quelli secchi. Ma li dovrete aggiungere poco alla volta e con molta attenzione. Per evitare che si formino dei grumi è importante girare di continuo.
Una volta pronto il tutto, dovremmo mettere i nostri muffin all’interno dei pirottini di carta o attraverso la sac a poche o anche con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che dovranno essere riempiti solo i 2 terzi, altrimenti quando saranno in forno il contenuto dei muffin uscirà tutto.
Dovranno essere messi in forno riscaldato per circa 15/20 minuti a 180 gradi circa. Attenzione: per vedere se sono cotti o meno potrete sempre utilizzare il metodo dello stecchino. Infilatelo dentro ad un muffin e se esce pulito vuol dire che sono pronti. Una volta tirati fuori, non resta altro da fare che dare una spolverata di zucchero a velo sui muffin al limone.
Scopri come mantenere fresca la tua casa d’estate senza accendere il condizionatore. Un elettricista svela…
Una scoperta rivoluzionaria nella lotta contro l'Alzheimer sta offrendo nuove speranze. Un'équipe di ricercatori, composta…
La recente decisione di Re Carlo III ha lasciato il segno nella Royal Family, soprattutto…
Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…
Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…
Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…