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Lifestyle

Minestro poverello, una ricetta semplice e buonissima. Devi provarla assolutamente

Published by
Alessandra Buontempi

Il minestrone è uno dei piatti preferiti in inverno: ecco la versione “povera” di questo primo piatto davvero molto salutare.

Questo tipo di minestrone, detto povero, è un primo piatto davvero molto buono e gustoso. È perfetto per le serate molto fredde e quando si ha voglia di qualcosa di caldo, genuino e pieno di verdure.

Gli ingredienti per fare il tuo minestrone davvero molto buono e gustoso – Topday.it

Si tratta semplicemente di un piatto classico della tradizione contadina, ma è allo stesso tempo molto buono ed anche a basso costo: infatti, è fatto con ingredienti poveri, ma che fanno anche tanto bene alla nostra salute e quella dei nostri cari. È perfetto anche come cena leggera ma al tempo stesso ancora molto gustoso. Scopriamo come realizzarlo.

Minestrone poverello: come fare a preparare questo piatto

Ora non resta che andare a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo minestrone:

  • Mezza cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 patate medie
  • 5 l di acqua
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 gr ditali rigati

Queste sono le dosi necessari per 4 persone.  Per preparare questo piatto ci vuole davvero poco tempo. Quello che ti servirà sarà una pentola che dovrà essere molto capiente: al suo interno dovremmo mettere a pezzetti tutti gli ingredienti, quindi la cipolla, le carote e le coste di sedano. Dovremmo anche aggiungere anche un po’ di olio extravergine di oliva. Ora dovremmo portare tutto quanto sul fuoco e si dovrà far soffriggere per circa 3 o 4 minuti.

Il minestrone è un pasto ideale durante queste serate fredde – Topday.it

Nel frattempo, quindi, dovremmo tagliare le patate a pezzetti: le dobbiamo lavare e privarne dalla buccia. Poi le dovremmo mettere dentro la pentola e far soffriggere per altri pochi minuti insieme agli altri ingredienti.

Ora dovremmo versare nella pentola l’acqua, i due cucchiai di passata di pomodoro e il rametto di rosmarino. Bisogna lasciare cuocere il minestrone di verdure per circa 30 minuti, cercando di mescolare di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, dovremmo togliere quindi il rosmarino e saliamo secondo il nostro piacere.

Ora manca solo di buttare la pasta dentro e lasciarla cuocere il tempo dovuto. Quando sarà pronta, si spenge il fuoco ed il nostro minestrone può essere portato in tavola: è pronto per essere gustato. Se ne dovesse avanzare un po’, lo potrai mangiare il giorno dopo. Dovrai solo conservarlo dentro un contenitore che ha il coperchio dentro il frigo.

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