Spesso non ci si pensa, ma è importante fare attenzione con il microonde: non mettere mai questi 5 alimenti, è importantissimo
Tra gli elettrodomestici che più di tutti hanno rivoluzionato il modo di cucinare piatti e pietanze in maniera piuttosto veloce vi è senz’altro il microonde. Si tratta di un particolare fornetto, spesso di piccole dimensioni, che agisce in maniera diversa dai suoi omonimi, riuscendo a cucinare e preparare alimenti in tempi molto ridotti.
Proprio per questa sua incredibile affidabilità e velocità, è diventato ben presto uno dei dispositivi maggiormente apprezzati nelle cucine degli italiani. il suo ruolo di semplificazione e velocizzazione nella cottura degli alimenti, infatti, è stato determinante per la sua diffusione su scala globale. Tuttavia, è importante fare attenzione con il microonde: ecco perché non devi mettere mai questi 5 alimenti al suo interno. È importantissimo.
Il microonde è un dispositivo considerato per certi versi rivoluzionario in quanto, su alcuni aspetti, ha letteralmente cambiato il modo di cucinare gli alimenti. Negli anni è diventato uno dei dispositivi maggiormente apprezzati in cucina grazie alla sua capacità di semplificare moltissimi aspetti della cottura. Inventato nel 1945 (si dice per alcune coincidenze) è da subito diventato uno dei prodotti di punta della tecnologia “domestica” e sempre più persone vi hanno fatto affidamento.
Tuttavia, fin da subito si è capito che si trattava di un dispositivo, seppur simile, ben diverso dai classici forni elettrici. Questo dispositivo, infatti, cucina i cibi grazie, appunto, all’azione di microonde di ioni e molecole. Ragion per cui, al momento della vendita, è specificato che esistono delle restrizioni ben precise. Ecco, infatti, perché non devi mettere mai questi 5 alimenti nel microonde.
Il primo alimento che non devi mettere mai nel tuo forno a microonde, incredibile ma vero, è la pizza. Riscaldare la pizza, molto probabilmente, è il maggior utilizzo che facciamo di questo dispositivo, tuttavia è sbagliato. Nonostante sia un metodo particolarmente veloce, riscaldare la pizza nel forno a microonde rovinerebbe la sua consistenza: sarebbe infatti meno croccante e troppo morbida. Dunque, il consiglio è quello di riscaldarla in padella o in un classico forno.
Il secondo alimento che non va messo nel forno a microonde è la pasta. Riscaldarla in questo dispositivo è una cosa da evitare in quanto i condimenti si separeranno e ciò renderebbe il piatto meno appetitoso. Il consiglio è di riscaldarla in un padellino aggiungendo un filo d’olio. Un altro alimento da non inserire assolutamente nel forno a microonde è la carne. Da evitare anche lo scongelamento, in quanto questo processo potrebbe far perdere la maggior parte delle caratteristiche della carne.
Pollo panato: anche in questo caso sconsigliamo di inserirlo nel forno a microonde i quanto la cottura lo renderà fin troppo morbido. Utilizzate, invece, un padellino o il forno; un altro alimento da non inserire sono le patatine fritte. Scaldarle nel forno a microonde non è la scelta migliore, meglio preferire il forno classico e andare quindi sul sicuro.
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