Come eliminare l’acqua dalle melanzane e l’amaro dai cetrioli: niente paura, con i nostri consigli non avrai mai più questi problemi. Ecco come fare e cosa serve.
Sarà capitato anche a voi di preparare una ricetta a base di melanzane o cetrioli e rendervi conto di un gusto amarognolo all’assaggio. Purtroppo si tratta di una situazione abbastanza comune, infatti entrambi gli ortaggi sono noti per via del loro gusto non sempre dolce e delicato. Ma da oggi non avrete mai più spiacevoli sorprese, ecco cosa fare prima di cucinarle.
Con l’arrivo dell’estate iniziano a spuntare anche le prime verdure di stagione. Tra le più consumate in questo periodo troviamo soprattutto le melanzane e i cetrioli. Si tratta di due ortaggi che ci permettono di preparare moltissime ricette sfiziose. Tuttavia in alcune occasioni sarà capitato anche a voi di riscontrare un gusto non proprio gradevole all’assaggio. Spesso infatti, sia le melanzane che i cetrioli rischiano di essere amari.
Questo è dovuto a una sostanza presente in queste verdure. In molti invece che eliminarla tendono a buttare le verdure direttamente nella spazzatura. Nulla di più sbagliato. Ma non preoccupatevi, da oggi risolverete il problema in men che non si dica grazie ai nostri consigli. Curiosi di scoprire come fare e cosa serve? Vediamolo subito insieme.
Tra le verdure più consumate in estate troviamo soprattutto melanzane e cetrioli. Mentre con le prime si possono ricreare moltissime ricette sfiziose, con le seconde possiamo realizzare diverse insalate fresche o semplicemente mangiarli crudi. Si tratta di ortaggi estremamente ricchi di acqua e proprietà nutritive. Pensate che il cetriolo contiene appena 14 calorie per 100 g. Inoltre, nella sua buccia sono presenti moltissime fibre, ottime per regolarizzare l’intestino.
Anche la melanzana è un ortaggio ricco di acqua e povero di calorie. Anche questa verdura contiene una vitamina essenziale per la nostra salute, ovvero la B. Questa ha la capacità di aiutare il buon funzionamento del metabolismo. La melanzana è un alimento altamente versatile con cui preparare sughi, primi sfiziosi e anche secondi. Tuttavia può capitare sia per le melanzane che per i cetrioli di riscontrare un sapore amarognolo e poco gradevole al palato.
In questo caso per eliminare l’amaro delle melanzane dovrai usare il sale. Quindi affetta la melanzana e poi mettila in uno scolapasta, ora ricopri il tutto di sale grosso. Posiziona un peso sopra e attendi circa mezz’ora. Vedrai che alla fine le tue melanzane saranno spurgate e dolcissime.
Mentre per il cetriolo dovrai prima lavarlo, tagliare le estremità e infine sfregare per bene dalla parte del taglio, su entrambi i lati. Ora potresti vedere la formazione di una schiuma, proprio è la causa di questo gusto amaro. Prima di mangiarlo lavalo accuratamente un’altra volta.
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