Non sai cosa cucinare perché hai finito le idee? Ti aiutiamo noi con una ricetta leggera che piacerà a tutta la famiglia.
Preparare pranzi e cene, specialmente adesso che sono finite le scuole diventa sempre più difficile perché abbiamo i piccolini sempre con noi. Ma non dobbiamo disperare, noi oggi vi sveliamo una ricetta veloce, semplice e buonissima che farà la felicità di tutti.
Anche per chi non ama le verdure. Parliamo di melanzane ripiene. Quindi non ci perdiamo in troppe chiacchiere e vediamo che cosa ci occorre e come se realizzano queste buonissime melanzane. Una volta provate diventeranno il vostro cavallo di battaglia!
Melanzane ripiene: sono facilissime così
Questa ricetta è perfetta anche se volgiamo continuare a perdere qualche chiletto perché completamente vegetale. Oppure abbiamo una cena o un’aperitivo in casa e vogliamo realizzare qualcosa di diverso anche prima, perché sono buonissime anche fredde.
Quindi vediamo che cosa ci occorre per questa delizia che è tipicamente mediterranea. Sono ottime già così ma se vogliamo renderle più sfiziose possiamo aggiungere anche qualche formaggio filante, magari mozzarella o simili. Ma andiamo a vedere la lista della spesa:
- peperoni rossi, 2
- cipolle bianche, 2
- melanzane medie, 4
- pomodorini, 200 g
- aglio, 3 spicchi
- prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- paprika dolce q.b.
Iniziamo con la loro realizzazione, come prima cosa laviamo per bene le nostre melanzane poi dividiamole a metà per la lunghezza. Mettiamo il sale sulla polpa e lasciamo per circa 15 minuti a scolare, in questo modo verrà tolta tutta l’acqua in eccesso.
Passato il tempo asciughiamo e tamponiamo con carta assorbente. Togliamo la polpa e lasciamo tutta la buccia, mi raccomando deve rimanere intatta. Mettiamola in una padella con un filo di olio e lasciamo andare solamente per qualche minuto.
Prendiamo adesso aglio e cipolla. tritiamo tutto in modo molto fine, facciamo poi la stessa operazione con i nostri peperoni, che avremmo lavato e poi tolto i semi. Uniamo con la polpa di melanzane e lasciamo cuocere per circa dieci minuti. Iniziamo a pulite i pomodori e dividiamoli a metà. Uniamo anche loro in padella e lasciamo andare a fuoco bassissimo per altri 5 minuti.
Trascorso questo tempo sono pronte per essere mangiate, se avete aggiunto anche un po’ di formaggio mettiamo il grill saranno ancora più buone!