Le mandorle sono uno stuzzichino davvero molto buono e che fa molto bene al tuo organismo. Vediamo insieme il perché.
Non tutti sanno che le mandorle sono un ottimo alimento non solo perché sono molto buoni, ma anche perché fanno bene al nostro organismo. Questo cibo, se consumato correttamente, offre numerosi benefici per la salute grazie alla loro composizione nutrizionale.
Come ogni cosa poi è importante mangiarlo nelle giuste quantità. Ha diverse componenti nutrizionali, come ad esempio, proteine, fibre, vitamine E e B, acido folico, calcio, magnesio e potassio. Questi nutrienti sono importanti per il corretto funzionamento del corpo e per mantenere uno stato di salute ottimale. Sono anche un’ottima fonte di grassi monoinsaturi, che sono associati a un ridotto rischio di malattie cardiache. Anche se sono molto caloriche, le mandorle possono aiutare nel controllo del peso, in quanto offrono una sensazione di sazietà più duratura, aiutando a ridurre la fame e il desiderio di spuntini non salutari.
Le mandorle possono anche offrire moltissimi numerosi benefici nel nostro organismo. Andiamo a scoprirli insieme.
Questo alimento regola anche il glucosio nel sangue: le mandorle hanno un basso indice glicemico. Questo le rende una scelta alimentare adatta per le persone con diabete o che cercano di gestire i livelli di zucchero nel sangue. Aiuta anche la salute del nostro cervello: infatti, contengono le vitamine E, che contribuiscono a proteggere le cellule cerebrali dai danni causati dai radicali liberi. Sono anche una fonte di calcio, magnesio e fosforo, minerali importanti per la salute delle ossa e dei denti.
Contengono anche antiossidanti, come la Vitamina E e i polifenoli, che aiutano a combattere lo stress ossidativo nel corpo, il quale è associato a diverse malattie croniche, come l’invecchiamento, le malattie cardiache e alcuni tipi di cancro. Inoltre, le mandorle sono molto importanti per la salute della pelle: infatti, l’olio di mandorle (estratto da questo alimento), viene spesso utilizzato nella cura della pelle per le sue proprietà idratanti, emollienti e nutrienti.
È importante in ogni caso non abusare di questo alimento: si consiglia un consumo giornaliero tra i 25 e i 30 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle. Ed è consigliabile mangiarle a metà mattina o metà pomeriggio. Le mandorle non sono consigliabili a chi è allergico a questo alimento, ovviamente, ma anche se hai problemi gastrointestinali. Possono anche interferire con i farmaci. Bisogna stare attenti in quanto hanno tante quantità di calorie.
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