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Lifestyle

L’autunno è arrivato. Prepara una buonissima vellutata di zucca!

Published by
Alessandra Buontempi

Ecco come preparare un piatto tipicamente autunnale: la vellutata di zucca. Andiamo a scoprire insieme gli ingredienti necessari che serviranno.

È tempo di autunno e anche le nostre tavole stanno riscoprendo i sapori che porta di solito con sé, come quello della zucca. Questo ortaggio è molto versatile: è ottimo per preparare tutto, dall’antipasto ai dolci, come i muffin. Oggi però vorremo stupirvi con la preparazione di un primo piatto, la vellutata di zucca.

Ecco come preparare la vellutata di zucca e patate – Topday.it

È molto adatto a tutti e difficilmente non piace ed è anche davvero anche molto semplice prepararla. Alla fine, puoi anche aggiungere dei crostini di pane al suo interno, se vuoi renderla ancora più sfiziosa. Un piccolo consiglio: cerca di prepararne un po’ di più, è talmente buona che potrebbero chiederti di fare il bis! Allora, andiamo a vedere quali sono questi ingredienti di cui hai bisogno:

  • 600 gr di zucca
  • 200 g di patate
  • 1 scalogno
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione di zucca e patate: ecco come fare

Siete pronti ad immergervi in questi sapori decisivi e molto, ma molto saporiti? Per prima cosa dovrai fare ammorbidire un po’ la zucca: quindi tagliala prima a fette e poi a quadratini. Mettila dentro la pentola con un po’ di olio e lo scalogno. Aggiungi le patate, tagliate anche esse a pezzettini, ed il rosmarino. Ora non dovrai fare altro che salare e pepare a tuo gusto.

La vellutata di zucca e patate è davvero un ottimo primo piatto – Topday.it

Dopo aver fatto rosolare un po’ la zucca con le patate, puoi aggiungere un po’ di acqua. Se nel corso della cottura vedi che si sta ritirando (potrebbe capitare, quindi tranquilla), allora aggiungine altra un po’ alla volta. Ci vorrà un pochino, prima che sia pronta: è importante, in ogni caso, girare sempre un po’ la vellutata.

Dopo aver visto che è pronta, ti rimane da fare solo una cosa, ovvero quella di passare la vellutata di zucca con il mixer ad immersione. Ora non ti resta che impiattare e se lo vorrai potrai sempre aggiungere dei crostini di pane al suo interno.

Ora, però, ci vuole il tocco finale, ovvero quello di decorare il piatto con un po’ di rosmarino. La vellutata di zucca e patate è pronta per essere gustata: è un primo piatto davvero molto buono e gustoso, al quale nessuno potrà mai rinunciare.

Ora non resta che anche voi la prepariate: la vostra cucina si inonderà di questi odori tipici dell’autunno. Vi possiamo solo augurare buon appetito!

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