Lasagne funghi e salsiccia: un primo da leccarsi i baffi e facile da fare

Un primo piatto davvero tanto buono e gustoso: stiamo parlando di una lasagna un po’ diversa dal solito. Ecco gli ingredienti e come si prepara.

Il caldo torrido di questa estate sembra essere solo un ricordo: con l’arrivo dei primi freddi, in molti hanno iniziato a cucinare dei primi piatti molto buoni e gustosi. Come quello che ti stiamo per proporre oggi: si tratta di una lasagna bianca con funghi e salsiccia.

lasagna bianca
Ecco come preparare la lasagna in versione bianco – Topday.it

Alzi la mano a chi non piace la lasagna… è davvero un primo piatto sfizioso e molto buono. In noi è ancora impresso l’odore del sugo che ogni domenica c’era in casa nostra, che le nostre mamme o nonne si alzavano di buon’ora per prepararlo. Questa è una versione un po’ diversa da quella solita con il ragù bolognese. Andiamo a vedere quindi gli ingredienti necessari e come si prepara questa buonissima lasagna in bianco. Ecco l’elenco degli ingredienti di cui avrai bisogno:

  • 250 grammi Lasagne sfoglia grezza
  • 500 grammi Funghi champignon
  • 200 grammi Salsiccia
  • 300 grammi Edamer (o anche fontina)
  • 80 grammi Formaggio grattugiato
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • q.b Sale, Pepe, Olio Extravergine di oliva

Per la besciamella invece avrai bisogno di

  • 700 ml Latte intero
  • 70 grammi Farina
  • 70 grammi Burro
  • q.b. Sale, noce moscata

Lasagna bianche con salsiccia e funghi: ecco come prepararla

Preparazione:

dovrai prima preparare la besciamella. Dovrai prima far sciogliere il burro con un po’ di noce moscata. Dopo aver spento il fuoco aggiungi la farina e il latte a filo. Accendi di nuovo il fuoco e continua a girare fino a che non si sarà un pochino addensata. Aggiungi anche un po’ di sale. Ora che hai fatto la besciamella potrai passare a pulire i funghi champignon, ovvero dovrai togliere la parte terrosa del gambo e sciacquarli sotto l’acqua fresca. Poi dovrai tagliarli a fettine.

funghi lasagna
I funghi, insieme alla salsiccia, è l’ingrediente principale di questa lasagna – Topday.it

Intanto prepara una padella dove andrai a mettere un po’ di olio e 1 o 2 spicchi di aglio, almeno fino a che non saranno dorati. Dopo dovrai toglierli per poi aggiungere i funghi e fateli rosolare a fuoco medio. Poi dovrai anche andare a togliere la pelle dalla salsiccia e aggiungerla a pezzi ai funghi.

Ora potrai sfumare con il vino bianco: il fuoco dovrà rimanere bello vivo fino a che non sarà evaporato, poi abbassa la fiamma e copri la padella con un coperchio e lascia cucinare per circa 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungi anche il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

Non ti resta che andare a creare le vostre lasagne: su ogni strato di pasta andrai a mettere un po’ di composto, besciamella e se vuoi potrai anche aggiungere mozzarella e parmigiano. Continua così fino a che non finisci tutti gli ingredienti. Intanto accendi il forno a 190° e cuoci le lasagne per circa una mezz’oretta. Lasciale un po’ freddare prima di poterle mettere nei piatti.

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