Conosci tutte le caratteristiche di questo frutto molto buono e gustoso? Cerchiamo di scoprirle insieme.
Il kiwi è uno dei frutti più buoni e gustosi di sempre. Il suo colore può variare ed essere verde o giallo. Al suo interno sono presenti tantissimi semi di colore nero. Mentre la sua buccia è marrone. Tutti conosciamo questo frutto, ma non tutti sono a conoscenza delle sue caratteristiche.
Quello verde è il frutto più conosciuto, ma in realtà ce ne sono altri dalla polpa gialla ed anche arancione. Il suo gusto appare più dolce quando sono maturi e aciduli quando sono più acerbi. Li puoi conservare per qualche giorno, non più di cinque in ogni caso a temperatura ambiente. Possono durare più a lungo soprattutto se vengono tenuti in frigo, dentro una busta di plastica: questo può ridurre l’umidità. Il kiwi è un frutto completo, ricco di vitamina C. Ti sembrerà strano, ma ne contiene molta di più dell’arancia. Ma non è la sola vitamina presente all’interno del frutto.
Il kiwi è ricco anche di vitamina E, ma anche di ferro. Per questo motivo, quando si soffre si anemia, se ne consiglia l’assunzione. Tra l’altro è anche un potentissimo antiossidante.
Il kiwi è un frutto, come abbiamo già detto, ricco di vitamina C e questo aiuta a “fissare” il ferro contenuto negli alimenti. Si consiglia di mangiarlo, infatti, dopo aver assunto carne bovina, il maiale, il pollo o il salmone. Questo frutto è anche ricco anche di actinidina, che aiuta molto nella digestione delle proteine. Sapevi che è ricco anche di fibre e di acqua e queste due caratteristiche lo rende un perfetto alimento ipocalorico.
Il kiwi contiene anche un basso indice glicemico e quindi può tranquillamente essere consumato da coloro che soffrono di diabete e anche per chi ha l’intestino pigro. Inoltre, anche l’elevata quantità di acqua che è presente nel kiwi lo rende un diuretico naturale e svolge un magnifico effetto drenante.
Il kiwi è anche ideale per gli sportivi, insomma per tutti coloro che vogliono ottenere un po’ più di energia. È perfetto anche per coloro che soffrono di disturbi nella pressione sanguigna, dal momento che riduce i livelli dei trigliceridi, favorendo il colesterolo buono.
In poche parole, il kiwi è un frutto perfetto per ogni occasione, è buono e fa anche molto bene! E poi ricorda, in cucina è davvero perfetto per biscotti, ciambelloni e crepes!
Scopri come mantenere fresca la tua casa d’estate senza accendere il condizionatore. Un elettricista svela…
Una scoperta rivoluzionaria nella lotta contro l'Alzheimer sta offrendo nuove speranze. Un'équipe di ricercatori, composta…
La recente decisione di Re Carlo III ha lasciato il segno nella Royal Family, soprattutto…
Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…
Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…
Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…