Gli arachidi sono frutta secca o legumi? | Leggi con attenzione

Scopriamo insieme che cosa sono veramente le nostre amate noccioline ed i vari utilizzi che possiamo fare in cucina.

Tutti noi crediamo che sono della frutta secca ma potremmo rimanere assolutamente senza parole per la risposta alla domanda che vi abbiamo fatto e che spesso ci facciamo. Si perchè non è sempre tutto come sembra, oppure si?

arachidi cosa sono
Gli arachidi sono frutta secca o legumi? | Leggi con attenzione -Topday

Cerchiamo di capire insieme che cosa sono veramente le arachidi o più comunemente chiamate noccioline, siamo certi che siete molto curiosi, quindi non ci perdiamo in chiacchiere e scopriamolo insieme.

Arachidi cosa sono veramente?

Iniziamo dicendo che sono un componente che non può mai mancare quando c’è una festa oppure durante un aperitivo, sia in casa che al bar, le noccioline americane, o arachidi sono qualcosa si incredibilmente buono dove una tira l’altra. Ovviamente possono essere ottime anche come spezzafame ma dovremmo consumare quelle naturali e non quelle con il sale.

In tantissimi credono che sono della frutta secca per via della presenza del guscio, come le mandorle o le nocciole, ma in realtà non è assolutamente così, si perchè appartengono alla famiglia dei legumi, come i piselli, o le lenticchie. Incredibile vero!  Unica differenza è che non le possiamo mettere nelle minestra ma utilizzare in mille modi alternativi.

Per chi non lo sapesse arrivano dal Brasile e le ha portate in Europa Ferdinando Magellano che inizialmente le dava alle bestie come foraggio. In Veneto poi ci sono delle incredibili piantagioni anche se quelle che noi mangiamo, molto spesso, arrivano dal Sud America o dall’Africa.

I mille benefici

Le arachidi sono incredibilmente buone anche se hanno un elevato apporto calorico, basti pensare che su 100 grammi ci sono 585 kcalorie, ma allo stesso tempo sono ricchissime di fibre e proteine, oltre che di Vitamine E, contengono, inoltre anche l’acido oleico che ci può aiutare con il livello di colesterolo.

arachidi cosa sono
Arachidi: chi lo avrebbe mai detto -Topday

Se le tostiamo possiamo ottenere il burro di arachidi che in America è super amato e grazie ai vari telefilm anche in Italia sta prendendo molto piede, dai suo semi, poi possiamo ricavare anche dell’ottimo olio per la frittura, ma possono essere utilizzate anche nel pesto al posto dei pinoli.

Insomma sono un alimento davvero incredibile del quale però non dobbiamo esagerare. Ma voi eravate a conoscenza che non sono frutta secca ma un legume? Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di nuovo e particolare.

Gestione cookie