Oggi come oggi sono in molti a scegliere il dolcificante al posto dello zucchero. Ma attenzione al consumo esagerato: ecco cosa si rischia.
Negli ultimi tempi, l’utilizzo del dolcificante si è sempre di più intensificato: in molti stanno scegliendo questo modo di dolcificare il caffè, il tè o altre bevande calde. Ma siamo sicuri che faccia così bene?
Lo zucchero si trova anche in tante bevande: quando trovate la scritta light significa che al suo interno, al posto dello zucchero raffinato, si trova il dolcificante. In questo articolo, però, andremo a scoprire se è meglio utilizzare il dolcificante, insomma se ha davvero effetti positivi per il nostro organismo, oppure sarebbe semplicemente meglio diminuire le dosi di zucchero raffinato. Una tra le prime differenze concrete tra i due è sicuramente il sapore: lo zucchero raffinato è molto più buono, mentre il dolcificante dà una semplice idea del gusto dolce.
Anche gli specialisti, in ogni caso, hanno sempre messo in discussione il potere positivo del dolcificante, anzi hanno sempre consigliato di ridurre, invece, le dosi di zucchero raffinato.
Si sa che il glucosio è una fonte importante di energia, ma ogni essere umano ne riesce ad assorbire solo una minima parte. E quando questo limite viene superato, il glucosio si accumula nel sangue con conseguente aumento di insulina. Per questo motivo, gli esperti ci dicono di consumare quanto meno possibile le bevande energetiche, come possono essere il tè o anche il caffè, senza però zuccheri aggiunti.
Ma non è solo questo: bisogna anche sapere che lo zucchero rallenta la caffeina: infatti, assumendole in questo modo ci rallenta le energie che dovrebbero essere sufficienti per affrontare la giornata.
Inoltre, lo zucchero cambia anche il sapore delle bevande: il loro gusto non risulterà poi così tanto forte. Ma se pensi che il dolcificante sia meglio, allora, sbagli di grosso: anche quest’ultimo riesce a modificare il gusto del tè.
Insomma, per rispondere se è meglio lo zucchero o il dolcificante, forse nessuno riesce a dare una risposta precisa. Dovresti prestare attenzione: infatti, in entrambi i casi, in ogni caso dovresti assumerli sempre molto poco. Purtroppo, infatti, i danni I danni da eccesso di glucosio e fruttosio sono piuttosto pesanti.
Insomma, in poche parole puoi scegliere quello che vuoi, ma attenzione alle quantità: non eccedere troppo. Purtroppo, in entrambi i casi fanno male lo stesso! E tu cosa preferisci lo zucchero o il dolcificante?
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