Non puoi dire di non averle mai assaggiate. Se è così devi rimediare subito. Copia la nostra ricetta e rimarrai senza parole.
Il pesce fa assolutamente benissimo mangiarlo. E’ sano e ci aiuta anche con la dieta se stiamo perdendo qualche chilo in previsione dell’estate. Ma noi oggi vi vogliamo proporre qualcosa di diverso dal solito. Non la solita ricetta. E non è neanche troppo light.
Dovete assolutamente assaggiare le cozze fritte! Sono troppo buone e velocissime da fare. Ricordatevi solamente che una tira l’altra e per questo motivo è bene non esagerare. Magari abbiniamo come contorno della semplicissima insalata.
Le hai mai viste? Sembrano tante piccole pepite d’oro. La loro cottura, o meglio frittura è importantissima. Sono un aperitivo molto particolare che possiamo offrire agli amici oppure goderci nell’intimità della nostra famiglia. Anche chi non mangia le cozze ne andrà assolutamente matto.
Gli ingredienti che andremmo ad utilizzare sono molto pochi ma ci vuole un po’ di lavoro! Non abbiate paura ne vale assolutamente la pena, fidatevi. Sono buonissime. Ricordatevi sono come le ciliegie, una tira l’altra. Ma non ci dilunghiamo e scopriamo che cosa ci serve:
Iniziamo subito con la prima cosa, facile da capire di che cosa si tratta, puliamo le cozze. Mettiamole in un tegame e con la fiamma bella viva mettiamo il coperchio e facciamole aprire tutte. Quando sono pronte togliamo i molluschi e appoggiamoli su di un piatto. Prendiamo poi due contenitore dove mettiamo in un uno la farina e nell’altro il pangrattato.
Prendiamone anche un terzo dove sbattiamo le nostre uova. Il più è fatto! Prendiamo una cozza e passiamola prima nella farina, successivamente nell’uovo e per concludere nel pangrattato. Prendiamo un tegame piccolo dove mettiamo dentro il nostro olio di semi e facciamo scaldare per bene. Ricordiamoci che deve essere attorno ai 170 gradi. Quando è pronto iniziamo a mettere dentro le nostre cozze, non troppe mi raccomando. Devono essere belle dorate su tutti i lati.
Togliamole fuori dall’olio ed adagiamole su di un piatto con la carta da fritti o la carta assorbente. Continuate con tutte le altre. Servitele rigorosamente quando sono calde e super croccanti. Prima di portare a tavola mettete un po’ di sale. Non consigliamo quello grosso ma non esagerate.
Siamo assolutamente certi che finiranno in pochissimo tempo e tutti vi chiederanno la ricette. Le cozze fritte sono troppo buone e se non le avete mai assaggiate fatelo subito!
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