Scopriamo insieme come possiamo realizzare questo dolce tipico di carnevale in modo incredibilmente buono.
Si perchè le chiacchiere o frappe, in base a dove ci troviamo in Italia, sono un dolce molto particolare, semplicissime in teoria ma poi in pratica hanno mille insidie nella loro realizzazione, ma noi oggi vi vogliamo dare una bella mano.
Anzi vi sveliamo proprio un segreto di un famosissimo chef, ovvero Ernest Knam, quindi non ci perdiamo in troppe parole superflue e vediamo cosa dobbiamo fare.
Essendo un dolce che non ha una particolare procedura lunga per la sua realizzazione le possiamo fare veramente molto spesso, anche se magari vengono gli amici dei nostri figli a casa e non abbiamo un merenda pronta, questa si realizza in pochissimo tempo.
La ricetta del mitico pasticcere di Bake Of, ovvero Ernst Knam è leggermente diversa da quella classica, perchè il cioccolato si unisce alla panna e crea un gusto incredibile, quindi vediamo che cosa ci serve per questo dolce da leccarsi i baffi. Gli ingredienti sono:
Per la crema ci occorre:
Iniziamo come prima cosa a mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e l’amido di riso in una bella ciotola capiente, poi amalgamiamo il tutto e successivamente uniamo l’albume poi il vino bianco e per ultimo anche la birra, possiamo in questo momento iniziare ad impastare con le mani.
Dobbiamo avere un impasto molto omogeneo, mi raccomando, adesso inseriamo an che la scorza grattugiata dei nostri agrumi, e poi lasciamo riposare, ovviamente coperto con pellicola, per circa un ora e mezza due a temperatura ambiente, copriamo anche con un canovaccio.
Trascorso questo tempo mettiamo l’impasto sul piano di lavoro che avremmo già infarinato e poi stendiamolo per bene con il mattarello, dobbiamo avere un sorta di sfoglia sottile ma non troppo, mi raccomando. Iniziamo quindi a tagliare dei rettangoli facendo una piccola incisione al centro.
Nel mentre iniziamo scaldando l’olio che deve arrivare a 180 gradi poi friggiamo e togliamo solamente quando saranno belle dorate, una volta fatto questo mettiamo tutto su di un vassoio dove sul piano appoggiamo la carta assorbente.
Passiamo al cioccolato fondente che facciamo sciogliere piano piano a bagnomaria, deve arrivare a 45 gradi poi mettiamo insieme la panna semi montata ed amalgamiamo con estrema delicatezza. Una volta fatto questo mettiamo tutto dentro ad una sac a poche e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Quindi prima di servire possiamo prendere un piatto ed alterniamo chiacchiere e crema, se avete anche delle pere o dei lamponi avrete realizzato un dolce incredibile, chiudiamo anche con una spolverata di cacao amaro in polvere, una vera e propria delizia per il nostro palato.
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