Biscotti pericolosi? La notizia che ti stupisce | Leggi bene

I biscotti comprati al supermercato sono dannosi per la salute? Secondo uno studio effettuato, sembrerebbe proprio di sì. Ma andiamo a leggere insieme questo articolo.

Forse, non tutti sanno che i biscotti che abitualmente compriamo al supermercato possono risultare dannosi per la nostra salute. Questo dato è stato riportato da uno studio fatto di recente. Ma andiamo a leggere meglio questo articolo e cerchiamo di capire se riguarda tutti i biscotti.

Biscotti: ecco cosa ha rivelato lo studio condotto
Biscotti: ecco cosa ha rivelato lo studio condotto- Topday

Al cioccolato, semplici, con i granelli di zucchero o con le gocciole di cioccolato al loro interno: il supermercato offre una varietà di biscotti, uno diverso dall’altro (e uno più buono dell’altro). Ma dopo aver esaminato corca 15 marche di biscotti ci si è reso conto che alcuni di esse potrebbero risultare nocivi per la nostra salute. Questo studio – condiviso da Il Salvagente, giornale dei consumatori – ha reso noti i risultati. Ma quali marche sono state prese in esame? Sicuramente quelle esaminate sono anche tra le più conosciute, come ad esempio, Colussi il Granturchese, i Galletti del Mulino Bianco, Saiwa Oro Classico, NaturaSì Novellini – ma anche tante altre ancora. E sono stati scelti da tutti i supermercati che sono presenti sul territorio, come ad esempio Conad, Coop, Carrefour, Eurospin, Esselunga, MD – solo per citarne alcuni.

Biscotti: ecco cosa ha rivelato lo studio condotto

Quando si fa a fare la spesa, spesso alcuni alimenti vengono scelti in base al loro marchio. Ma non sempre questa è una soluzione vincente. Infatti, dopo aver effettuato uno studio, è emerso che alcuni biscotti potrebbero rappresentare un vero problema per la nostra salute. Nei frollini, ad esempio, si sono individuate tracce di sostanze nocive come nel caso di pesticidi e dell’acrilammide, ovvero un contaminante di processo che si viene a formarsi durante la cottura di alimenti contenenti amido – come riporta anche il sito ogmag.net. Ma non solo questo è emerso da questo studio: sarebbero presenti anche alcune micotossine, ma anche l’eccessiva quantità di zucchero e sale, che alla fine rendono i nostri biscotti preferiti troppo calorici e poco salutari.

Insomma, ci sarebbero quindi troppo zucchero e sale all’interno dei biscotti comprati al supermercato – pari a circa 0,72 grammi per 100 grammi di prodotto. L’unico dato incoraggiante riguarda il contenuto di fibre ritenuto giusto nelle marche: Misura, Saiwa, NaturaSì. Ma c’è un modo per evitare di mangiare questi biscotti? Ovviamente sì ed è quello che molti bambini preferiscono, ovvero farli a casa. Sul web si possono trovare moltissime ricette per poterli preparare. Oggi ve ne daremo una molto semplice.

I biscotti fatti in casa – ingredienti

Ecco gli ingredienti: 125 gr di burro (dovrà stare almeno 20 minuti fuori dal frigo); 100 gr di zucchero; 1 uovo; 250 gr di farina; buccia di un limone; 1 o 2 cucchiaini di lievito. Si può utilizzare sia la planetaria che farli a mano. Se si utilizza il primo metodo, si dovrà utilizzare la frusta a gancio.

Biscotti: ecco cosa ha rivelato lo studio condotto
Sul web si trovano molto ricette per farli in casa (Pixabay) Topday

Per prima cosa lavorate il burro con lo zucchero, solo una volta amalgamati bene gli ingredienti, si potrà aggiungere l’uovo, la farina, il limone e il lievito. Si dovrà continuare ad impastare. Quando si formerà una pallina, allora, potete fermare la planetaria. Dovrete lasciare l’impasto in frigo per una mezz’ora. Infine preparate i vostri biscotti, infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.

Gestione cookie