Una ricetta che ti piacerà tantissimo ed è molto veloce da preparare: si tratta dei biscotti al cioccolato, ma senza burro e senza uova.
I biscotti al cioccolato sono un dolcetto per la prima colazione o per la merenda al quale molti bambini non possono rinunciare. In questo articolo, vedremo come prepararli insieme, senza, però, utilizzare il burro e senza uova.
La preparazione di questi biscotti è senza dubbio molto veloce ed è anche facile. Potresti farti aiutare dai tuoi bambini, dopo che sono tornati da scuola, e aspettare che cuociano e mangiarli insieme. Questa variante è perfetta anche per chi non può mangiare le uova: infatti, in questa ricetta non ci sono, come non c’è neanche il burro. Ora, non dovremmo fare altro che continuare a leggere questo articolo e andare a vedere come si preparano questi biscotti al cioccolato.
Preparazione biscotti al cioccolato senza burro e uova
Allora, andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare questi biscotti al cioccolato senza i due ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 70 gr di zucchero di canna
- 70 gr di zucchero bianco
- 50 gr di granella di nocciole
- 125 gr di gocce di cioccolato
- 8 gr di lievito per dolci
- 80 gr di olio di semi
- 200 gr di latte
Per prima cosa si dovrebbe prendere una ciotola e metterci dentro la farina setacciata con il lievito per i dolci. Dovresti poi aggiungere anche lo zucchero bianco e quello di canna. Dopo dovremmo mettere insieme agli altri ingredienti anche il cacao amaro e le gocce di cioccolato.
Mischiamo tutto quanto e aggiungiamo i liquidi, quindi il latte e poi l’olio di semi. Bisogna girare tutto quanto almeno fino a quando tutto il composto sarà consistente e sodo. Puoi utilizzare una forchetta.
L’impasto lo dovremmo mettere poi sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo con le mani, fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Dovremmo lavorare l’impasto ottenuto con il mattarello su un foglio di carta forno infarinato, senza farlo troppo sottile.
Ora dovrai formare delle formine tonde o come più ti piacciono. Infine, dovrai mettere i biscotti su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Ora si dovrà solo infornare nel forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa una ventina di minuti. Va bene anche in un forno statico, per lo stesso tempo, solo a 180° C.
Finito il tempo di cottura li puoi prendere e mangiarli…buon appetito!