Vuoi un dolce al limone veloce e buonissimo? Prova assolutamente lui! Non tornerai mai più indietro, ne siamo sicuri.
A tutti noi piace realizzare un qualcosa con le nostre mani da poter poi offrire ai famigliari oppure ad amici che vengono a trovarci per un pranzo. Magari siamo abituati a servire il sorbetto al limone ma se vogliamo qualcosa di diverso e particolare?
Noi oggi vi aiuteremo a realizzare un dolce buonissimo e sempre super semplice. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta? Continua a scorrere l’articolo per vedere quali ingredienti ti serviranno.
Altro che sorbetto al limone, realizza lui
Quando arriva la bella stagione ci piace mangiare dolci freschi che non ci obbligano ad accendere il forno. Ecco quindi che facciamo spesso il sorbetto ma se vogliamo cambiare e stupire tutti cosa possiamo realizzare? Oggi vi proponiamo un’idea molto interessante che arriva da Andrea Capodanno, ovvero un noto foodblogger.
Ovviamente non possiamo non ricordarvi come si realizza il classico sorbetto che è sempre buonissimo! Ci servono:
- 130 g di succo di limone
- 150 g di zucchero
- 250 g di acqua
- 30 g di albumi
- 30 g di limoncello
Come prima cosa montiamo gli albumi con le nostre fruste elettriche altrimenti se non le abbiamo in casa utilizziamo quelle normali. Poi uniamo lo zucchero. Quando inizia a prendere un colore sul bianco possiamo metterlo da parte. In un’altro contenitore uniamo acqua e succo di limone, uniamo poi i nostri albumi e poi il limoncello. Il tutto dovrà rimanere per circa 40 minuti nel congelatore prima di poterlo servire.
Ma se vogliamo realizzare questo dolce al limone che sta spopolando sul web cosa ci serve? Ecco la lista degli ingredienti:
- 4 limoni non trattati
- 400 ml di crema di cocco
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 40 ml di succo di limone
- estratto di vaniglia
Iniziamo con la sua realizzazione. Come prima cosa tagliamo i nostri limoni a metà ma senza togliere le foglie. Togliamo la polpa ed i semi, quindi prendiamo solamente il succo. Versiamo in una pentola la crema di cocco, lo zucchero e l’amido di mais. Uniamo anche la vaniglia e le scorse di limone. Lasciamo bollire e solamente in questo momento uniamo il succo di limone,.
Amalgamiamo il tutto per qualche momento e poi spengiamo il gas. Versiamo il composto all’interno dei nostri limoni che avevamo tagliato e metà e mettiamo in frigorifero per circa 2 ore. Prima di servirlo ai nostri commensali lasciamoli per qualche minuto a temperatura ambiente.
Ecco un’idea diversa dal solito per servire un dolce al limone! Dovete assolutamente provarlo rimarranno tutti completamente senza parole!