L’aglio è un alimento fondamentale per la nostra cucina: ma come si conserva per farlo durare di più? Andiamo a scoprirlo insieme.
All’interno della nostra cucina l’aglio è spesso utilizzato per aromatizzare i vari piatti. Che siano gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, il pesto ligure o un semplice soffritto, l’aglio deve essere conservato nel modo più corretto. Non tutti sanno che ha bisogno di condizioni particolari per non rovinarsi del tutto. Il suo problema, infatti non che va male, ma potrebbe perdere il sapore e le proprietà ed iniziare, quindi, a germogliare.
E quando succede questo è il caso di non consumarlo. Ma esistono dei piccoli consigli che possiamo utilizzare per poter conservare al meglio l’aglio evitando quindi che alla fine vada a male e si è costretti a buttarli. Per mantenere intatto il suo sapore, quindi, andiamo a vedere come fare.Allora, cosa stai aspettando? Continua a leggere come farlo nel modo più corretto possibile.
Puoi decidere di conservare l’aglio mettendolo dentro una dispensa asciutta e dove non c’è luce, meglio se dentro un sacchetto di carta: in questo modo si eviterà il contatto diretto con l’umidità. Non dovrai solo staccarlo ma cercare di tenere integro il bulbo. Così facendo si seccheranno più velocemente. Non lo mettere dentro il frigo: il freddo accelera solo il processo e si potrebbe rovinare più in fretta.
Al contrario, potresti mettere il tuo aglio dentro il freezer: per fare questo dovresti primo pulirlo, togliendo il bulbo ed infine leva anche la pellicina dove sono avvolti. Dovrai poi metterlo dentro un contenitore ermetico e dentro il freezer. Prima di utilizzarlo, lo devi togliere qualche minuto prima. Puoi anche decidere di tritarlo e conservarlo in un sacchetto di plastica per alimenti.
Se ne hai la possibilità, potresti anche scegliere di conservarlo sottovuoto: è importante anche in questo caso prima pulirlo alla perfezione. Oppure lo potresti mettere sott’olio. Per cercare di fare questo dovrai prima togliere gli spicchi dal bulbo e levargli la pellicina che li avvolgono. Poi devono bollire per qualche minuto ed in seguito dovranno essere messi dentro un barattolo di vetro.
Ora non devi fare altro che aggiungere dell’olio extravergine d’oliva e chiudere il barattolo. Infine, lo devi capovolgere. Lascialo così per qualche ora e solo dopo potrai metterlo anche dentro la dispensa. Una volta aperto il barattolo potrai conservarlo in frigorifero per qualche giorno.
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